Литвинов Андрей (litvinov_pilot) wrote,
Литвинов Андрей
litvinov_pilot

Category:

Старый Новый год с летчиком Литвиновым

belan_olga Старый Новый год с летчиком Литвиновым



Нечасто так бывает: попадешь случайно в чужой дом, а он очень быстро становится теплым, уютным и почти что своим.
Когда Андрей Литвинов и его жена Маша пригласили нас встретить Старый Новый год у них на даче под Икшей, мы согласились с удовольствием. Тем более мы уже соскучились по собачке Тимоше - померанцевому шпицу с ангельским характером, что для этой породы собак дело совершенно диковинное...
Андрей лично принимал гостей, поэтому стол был исключительно мужским и суровым. Ни каких глупостей в виде салатов и шуб, паштетов и пирогов. Салями, соленые помидоры, свежий салат на закуску, шашлык и овощи на гриле - горячее. Выпивка - самогон в 48 градусов, привезенный друзьями с Кубани.
Но на воздухе все было так ароматно и вкусно, а хозяин так обаятелен и ироничен, что все мы получили от праздника истинное, настоящее удовольствие.
Из рассказов Литвинова:
Однажды  в глубокой юности, еще в советское время, он летел одним из членов экипажа на внутреннем рейсе. Перед взлетом сел в пассажирское кресло рядом с тучной женщиной, которая никак не могла пристегнуть ремень безопасности. Ей помогала бортпроводница - и так, и сяк затягивали ремень, а женщина возмущалась: зачем эти ремни нужны, если при крушении самолета все равно это никого не спасет! Наш бравый летчик спокойно так ей отвечает: "Конечно, жизнь ремень вам не спасет. И вообще - не для того ремни безопасности и существуют." Женщина примолкла, напряглась, кокетливо спросила: "А для чего же?" Литвинов вошел во вкус:" А вот когда случится авиакатастрофа, всех разметает по воздуху - как трупы распознавать? А когда они будут к креслам привязаны -это облегчит работу спасателям, все на своих местах." В этом месте женщина завопила нечеловеческим голосом...
Между прочим, она потом накатала бумагу в управление, и Литвинову пришлось извиняться, и чуть ли  не выговор ему объявили за не проявленную чуткость.
- Откуда я мог знать, - пожимает плечами Андрей, - что у нее не окажется ни грамма чувства юмора?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments